+7 495 128-13 15
Москва
+7 861 204-13 58
Краснодар
+7 423 205-58 15
Владивосток
Доверяй
профессионалам
+7 495 128-1315
Москва
+7 861 204-1358
Краснодар
+7 423 205-5815
Владивосток
Защита для мотоцикла

Защита на мотоцикл – выбираем аксессуары

Передвижение на двухколесном транспортном средстве связано с опасностью падения. Поэтому для водителей создана защитная мотоэкипировка. Но железные друзья также нуждаются в бережном отношении. Их можно оснастить специальными элементами.

 

Зачем это делать

Два колеса – неустойчивое положение. Человек, управляющий такой техникой, должен уметь хорошо держать баланс. Любое отклонение, наезд на камень, бугорок могут привести к потере равновесия. Следствием является падение, сопровождающееся скольжением мотоцикла.

При этом в первую очередь повреждаются пластиковые детали, глушитель, руль, поверхностная часть двигателя. Чем выше скорость, тем глубже останутся раны. Помешать этому призваны защитные приспособления, дополнительно крепящиеся к байку. Особенно актуальны они для спортивных моделей и внедорожников.

 

Защитники мотора

Обеспечить стопроцентную сохранность транспортному средству невозможно. Свести к минимуму потери – реально. Самым важным агрегатом является двигатель. Закрыть его можно цельнофрезерованной крышкой. Материал изготовления – капролон. Достоинства:

  • прочность;
  • плотное прилегание;
  • полная защита всех выступающих поверхностей.

Эффективность очень высокая. Недостаток один – дорогостоящее удовольствие. Есть накладки дешевле, которые производятся из карбона. Подбор осуществляется по марке мото.

Защита картера мотоцикла

 

Предохранение руля

Когда мотоцикл падает, он обязательно ложится на руль. Чтобы его обезопасить, надеваются наконечники с грузиками. За счет увеличения веса они также способствуют уменьшению вибраций. Предпочтительный материал производства – металл. Различаются по внутреннему и внешнему диаметру трубы.

Наконечники на руль мотоцикла

 

 

Универсальные средства

К средствам-универсалам, обеспечивающим сохранность многих деталей, относятся:

  • дуги;
  • клетки;
  • слайдеры.

Дуга – простое звено, появившееся давно и доказавшее свою действенность. Классический вариант крепления – к раме. Эта выступающая часть поглощает энергию удара, закрывая собой мотор. Благодаря ей он не соприкасается с асфальтом.

Дуги на мотоцикле

 

Не все модели мототехники приспособлены для того, чтобы присоединять дуги к раме. Тогда приходится делать установку на двигатель. Это рискованный шаг, потому что при столкновении с поверхностью земли иногда вырывается кусок картера. Поэтому при выборе дуг необходимо обращать внимание на их место установки.

Самая надежная конструкция – крепеж в трех или более точках. Но она подходит не для всех байков по стилю. Например, к чопперам идут дуги в виде больших прямоугольников, устанавливающиеся спереди.

Аналогичными приспособлениями являются клетки, которые защищают большую площадь. Чаще используются для спортбайков, входящих в крутые виражи. Выглядят эстетично, не дают нагрузку на переднюю часть. Окрашиваются в яркие цвета.

Клетка защитная на двигатель мотоцикла

 

Еще один вариант – слайдеры. Основа их выпуска – алюминий, пластик. Изначально применялись на гоночных моделях. Особенностью присоединения был упор на защиту мотора, поэтому они прятались внутри.

Сейчас используются для любой мототехники. Целью стала сохранность красивой пластиковой наружной начинки, которая при ударах сильно портится. Поэтому слайдеры  теперь выступают в стороны. Приоритет за элементами с широкой площадью для прикрепления. Хорошо, если туда добавляется стальная пластина.

Слайдеры на мотоцикл

 

Существуют слайдеры, предназначенные для колес. Они устанавливаются в ось, защищая маятник и вилку. Иногда такие конструкции выполняются с амортизацией. Внутрь вставляется эластичный компонент, что уменьшает нагрузку.