Доверяй
профессионалам
+7 495 128-1315
Москва
+7 861 204-1358
Краснодар
+7 423 205-5815
Владивосток
Выбери свой внедорожный мотоцикл

Внедорожные мотоциклы – больше, чем экстрим

«Вижу цель, не вижу препятствий» – так можно коротко описать характер внедорожных мотоциклов. Пересеченная местность, трамплины, бездорожье и различные преграды – внедорожники могут справиться с любыми препятствиями. Однако перед покупкой стоит четко определиться со своими целями, так как этот класс объединяет множество подкатегорий. И байк, которому под силу преодолеть тысячи километров пересеченной местности, не всегда сможет справиться с трюками и «фигурами высшего пилотажа».

Внедорожные мотоциклы BMW и KTM фото

 

Обзор характеристик внедорожных мотоциклов

Есть в английском языке слово «endurance», что переводится как «выносливость». Именно от него и пошло название целой категории байков – эндуро. Обыватели к этому типу относят любые модели с длинноходной подвеской, простой конструкцией и с крупным протекторным рисунком. Однако реальность немного сложнее.

Эндуро – действительно легкий байк с описанной выше внешностью. Подходит для туризма со сменой дорожного покрытия на бездорожье. К выбору мотоцикла этого типа нужно подходить серьезно, учитывая планируемую эксплуатацию. Вариации могут быть:

  • спортивными с мощным мотором,
  • софт – универсальными и менее агрессивными,
  • тяжелыми – подходящими для длительных поездок,
  • паркетными – с ровной посадкой и уменьшенным дорожным просветом.

Другие представители класса внедорожных мотоциклов:

  • Кроссовые – чаще всего 250-кубовые байки с двухтактным мотором и весом около 100 кг. Здесь прочная подвеска и нет ничего лишнего – даже световых приборов, что не допускает использование «кроссов» на трассе, главное предназначение которых – мотогонки. Главными игроками рынка кроссовых байков остаются японские мотоциклы Хонда и Ямаха, часто занимающие призовые места и производящие детские аналоги мототехники.

Кроссовый мотоцикл kawasaki klx 250 фото

  • Питбайки – отличаются компактными размерами, двигателем в горизонтальном положении и невысокой ценой. Являются участникам спортивных дисциплин от мотокросса и минимотокросса до стантрайдинга и фристайла.

Внедорожный пит байк Honda grom фото

  • Мотард – способен проходить пересеченную местность, но увереннее чувствует себя на асфальте, о чем говорит установленная шоссейная резина. Мощный мотор и спортивные покрышки превращают мотард в супермотард.

Мотард Suzuki DRZ400SM фото

  • Внедорожные максискутеры – сочетание компактности скутера и выносливости внедорожника. Визуально отличаются большим дорожным просветом за счет диаметра колес от 30 см с внедорожной резиной. Объем двигателя не превышает 100 см. куб.

Внедорожный максискутер Honda X-ADV фото

Если уже определились с типом байка, рекомендуем узнать, какие внедорожники считаются сегодня лучшими.

 

Рейтинг внедорожных мотоциклов

Байк – это сочетание технических характеристик и индивидуального характера. Возможно, наш рейтинг вдохновит на покупку одного из следующих «железный коней».

Знаковые представители внедорожников из разных уголков мира:

  • BMW R1200GS – культовая немецкая классика. Подходит для туризма, как по шоссейным трассам, так и проселочным, лесным и степным дорогам. В отличии от многих «собратьев» отличается привлекательным обтекаемым дизайном. В распоряжении байкера четырехтактный 1200-кубовый двигатель мощностью 124 лошадиные силы, двухсекционная рама, 6-ступенчатая КПП и кардан вместо привычной цепной передачи.

Фото BMW R1200GS

  • Yamaha WR250R – лаконичный японский софт-эндуро массой 134 кг с 250-кубовым двигателем, прочной алюминиевой рамой и инжекторной подачей бензина.

Yamaha WR250R фото

  • Triumph Tiger 800XC – выбор поклонников английского стиля. У байка узнаваемый сдержанный дизайн, а 800-кубовый мотор выдает 95 л. с. Отличается выносливостью не только по отношению к прохождению оффроада, но и относительно переносимого груза. Кстати, вопреки британской консервативности, обновленная версия получила более 200 нововведений.

Triumph Tiger 800 XC

  • KTM 1190 ADVENTURE – турэндуро родом из Австрии и созданный для того, чтобы доставлять удовольствие от путешествий. Мощный мотор, 6-ступенчатая коробка передач «claw shift», широкий руль, небольшой вес (230 кг) – это обеспечивает мягкую и уверенную езду.

KTM 1190 Adventure фото

  • DUCATI MULTISTRADA 1200S – темпераментный итальянец, выдающий от 100 до 150 л.с. в зависимости от выбранного режима. Уникален своей универсальностью. Технология DTC позволяет выбрать желаемый режим езды: Urban, Sport, Enduro либо Tourism. Топовая скорость составляет 250 км/ч.

Ducati Multistrada 1200s фото

  • Honda X-ADV – японский максискутер, который доказывает, что ехать с комфортом можно и по проселочной дороге. Здесь установлен 54-сильный двигатель, КПП с двумя сцеплениями, вместительный 21-литровый багажник, 12-вольтовая розетка. Вместо привычного ключа зажигания владелец использует специальный бипер.

Honda X-ADV фото

  • BMW S1000XR – еще один «немец» в нашем рейтинге. Говоря о внедорожных мотоциклах, нельзя упустить это детище БМВ Motorrad. Это кроссовер со спортивной динамикой. Четырехцилиндровый мотор обеспечивает 164 л.с. и максимальную скорость 274 км/ч. Звучность езды подчеркивает качественный глушитель. Здесь продумана каждая деталь – от агрессивного дизайна фар до мультифункциональной панели приборов.

BMW S1000XR фото

Определись с выбором? Самое время заглянуть в каталог Synergosmoto, и заказать внедорожник с доставкой из Японии или США.