+7 495 128-13 15
Москва
+7 861 204-13 58
Краснодар
+7 423 205-58 15
Владивосток
Доверяй
профессионалам
+7 495 128-1315
Москва
+7 861 204-1358
Краснодар
+7 423 205-5815
Владивосток
Езда с вторым номером

Как возить пассажира на мотоцикле

Мотоцикл – двухколесное транспортное средство, требующее особых водительских навыков. Это касается одиночной езды и поездок с пассажиром. Человека можно сажать после полного прохождения курса обучения и получения опыта вождения от года.

Перевозка пассажира

 

Уважаем закон

Когда вы отправляетесь в путь не один, помните, что правилами предусмотрен штраф, если не выполняется следующее:

  1. На пассажире должен быть застегнутый мотоциклетный шлем.
  2. Байк надо оснастить задним сиденьем.
  3. Высадка, посадка производится при полной остановке: сторона, где располагаются обочина, тротуар.
  4. Если во время следования ощущается неисправность, требуется выполнить остановку, ссадить пассажира.
  5. При перевозке детей действует ограничение по скорости – до 50 км/ч.
  6. Если ребенку не исполнилось 12 лет, он перевозится впереди водителя или в мотоколяске, дополнительно оборудованной специальным детским автокреслом. Также можно посадить его со взрослым.

Убедится что второй номер не выпал

 

Инструкция пилоту

Водитель – ответственное лицо, от которого зависит, насколько комфортной окажется поездка для двоих. В его власти сохранность здоровья, жизни обоих. Необходимо уметь держать баланс с грузом, что требует особой сноровки. Иначе могут быть падения на месте или при перемещении. Поэтому, даже будучи крутым одиночником, следует попрактиковаться езде вдвоем.

Наилучший вариант – взять с собой друга-байкера, произвести обкатку сначала вне оживленных дорог. Он подскажет неправильные манипуляции. После корректировки можно отправиться в кипучие просторы городских улиц, не давая сильный газ, постоянно балансируя. Если обкатывание пройдет нормально, смело предлагайте прокатиться другим.

Райдеру следует предупреждать о соответствии одежды мотопассажира требованиям: плотные брюки, куртка, перчатки, очки. Нужны ботинки, закроющие голеностоп. Такая экипировка подбирается, независимо от погоды. Даже если на улице тепло, разогнавшийся байк доставит массу неприятностей при её отсутствии (как минимум пронизывающий ветер). Если произойдет падение, одежда сможет защитить тело.

Настраиваться нужно на безаварийную езду, чувствовать уверенность. Иначе лучше не выезжать. Если пассажирские подножки были спрятаны, их следует прикрутить. Сделать разъяснение, что ноги ставятся на них (выхлопные трубы исключаются). Необходимо помнить - садиться следует на мотоцикл с поднятой боковой подставкой. После этого передача не включается, пока не устроится на своем месте седок.

С ним нужно установить контакт до того, как мотобайк тронется с места. Объяснить, как вести себя на ходу: не дергаться, не бояться, стараться следить за вашими движениями и повторять их, особенно на поворотах. Выработать условные сигналы типа: стук по плечу – пожалуйста, медленнее, по колену – остановка.

Два байка

 

Что должен знать «второй номер»

Пассажир – важная часть звена, от поведения которого зависит результат совместного путешествия. Ему необходимо:

  • залезать на сиденье после разрешения водителя, держась за него;
  • расположиться как можно ближе;
  • колени прижать к мотоциклу, ноги не опускать вниз;
  • при передвижении не отвлекать без лишнего повода водителя;
  • если необходимо, воспользоваться установленными сигналами;
  • учитывать ускорение, торможение, чтобы не удариться головой о шлем райдера.

При выполнении рекомендаций с обеих сторон поездка будет благополучной и подарит массу удовольствия. Если она не одноразовая, стоит подумать о хорошей мотоциклетной экипировке. Тогда можно отправляться даже в дальнее путешествие.