+7 495 128-13 15
Москва
+7 861 204-13 58
Краснодар
+7 423 205-58 15
Владивосток
Доверяй
профессионалам
+7 495 128-1315
Москва
+7 861 204-1358
Краснодар
+7 423 205-5815
Владивосток
Гараж байкера - функционально и уютно

Обустройство гаража

Гараж – святое место для мужчины, владеющего транспортным средством. Байкеры – особая категория, лелеющая своих железных друзей. Им уделяется огромное количество внимания. Важным является, как обустроена территория постоянной парковки мотоцикла.

 

Обустройство гаража

 

Назначение

Для байкера гараж – не просто помещение, в котором находится транспорт. Хотя основное его назначение – обеспечение сохранности техники. Параллельно с этим выполняются следующие функции:

  • небольшой мастерской (осуществление ремонтных работ, тюнинга);
  • хранилища инструментов, запасных деталей, масла, смазки, бензина;
  • места встреч с друзьями.

Это основные направления, но каждый подстраивает пространство под себя. Чтобы оно не было коробкой, хаотично напичканной разными вещами, необходимо правильное обустройство.

 

Мотоцикл в комнате

 

Дизайн нужен везде

Строение, предназначенное для стоянки мотоцикла, может быть разным: небольших размеров, крупногабаритное, уже построенное или только проектируемое. В любом случае необходимо предусмотреть:

  1. Утепление, вентиляцию.
  2. Отделку материалами повышенной износостойкости.
  3. Хорошее освещение.
  4. Наличие стеллажей, полок, мебели.
  5. Разделение на целевые зоны.
  6. Определение места для байка. Основной критерий – удобный беспрепятственный подход.  

Благодаря выполненному дизайну в гараже можно будет проводить длительное время, наслаждаясь комфортом, причем даже в холодные периоды года.

 

Гараж в стиле лофт

 

Элементы обустройства

Все работы должны быть взаимоувязаны. Необходимо продумать каждую мелочь. Тогда общий результат порадует внешним видом и отличной функциональностью. До начала деятельности желательно продумать внутреннюю планировку. Всё, что будет находиться внутри, должно иметь постоянное место. Для вывода мотоцикла оставляется свободный проход.

Если размер помещения позволяет, рядом с входом устанавливается умывальник. Возле него – тумбочка, шкафчик или стеллаж для полотенца, моющих средств. Неотъемлемым атрибутом является верстак. Его точка – дальний правый угол. Материал изготовления – толстые доски, металлический уголок. Рабочая поверхность – алюминиевый лист, пластик.

Для размещения всего, что будет храниться, по периметру располагаются стеллажи, шкафчики. Обязательно делается антресоль, позволяющая сэкономить пространство. Туда помещаются предметы, которые не используются часто. Это может быть снаряжение для дальних поездок, туризма (палатка, походная утварь). Удобно, если над верстаком будут инструменты. Их можно разместить на специальной доске или перфорированном щите. Для одежды можно поставить вешалку или сделать на стене крюки.

 

Гараж в стиле кантри

 

Обычно мотоцикл на зиму консервируется, но это не означает, что в гараже нечего делать. Поэтому утепление актуально. К тому же, оно послужит дополнительным гарантом хорошей сохранности байка. Для этого делается обрешетка, куда закладывается пенопласт или минеральная вата. Полученная конструкция зашивается с помощью панелей. Свет выполняется в двух вариантах – общем (лампа по центру) и местном (над верстаком). Особое внимание уделяется электропроводке, расположению розеток.

Нужна вентиляция для выведения влаги и паров от бензина. Обычно для этого выводится труба. Чтобы принимать гостей, потребуются раскладные стульчики и стол. Если помещение большое, туда можно определить старые кресла. В итоге должно получиться уютное гнездышко, в котором приятно проводить время. Поэтому не стоит жалеть сил на отделку, отдавая предпочтение светлым тонам. Наведенный порядок должен сохраняться постоянно.