Доверяй
профессионалам
+7 495 128-1315
Москва
+7 861 204-1358
Краснодар
+7 423 205-5815
Владивосток
Triumph - новинки 2019 года

Мотоциклы Triumph 2019

Самобытность, прогрессивные технологии, утонченность и харизматичность – вот черты, выделяющие британскую марку Triumph среди других статусных производителей мототехники. Основанная в 1887 году компания до сих пор успешно работает на рынке и ежегодно продает по всему миру более шестидесяти тысяч мотоциклов. Модельный ряд ежегодно пополняется рестайлинговыми и принципиально новыми версиями. Английским байкам отдают предпочтение Орландо Блум, Бредли Купер и певица Pink.

 

Обновленные модели эндуро и туризм

Линейка для туризма и эндуро подверглась в 2019 году глобальным изменениям. Популярный Tiger 800 получил более 200 улучшений и кардинально преобразился. Мощь и тяговую силу обеспечил восьмисоткубовый мотор с тремя цилиндрами. Для повышения динамики и управляемости на бездорожье в КПП появилась «короткая» первая передача. Приборная панель превратилась в цветной 5-дюймовый дисплей. Детали облицовки получили выразительные формы, сохранив при этом узнаваемые черты Tiger-серии.

Фото Triumph tiger 800 xc

Tiger 1200 стал заметно легче и эргономичней. Внутренний потенциал и КПД повысились за счет установки прогрессивного двигателя мощностью в 141 л/с. Адаптивная система подсветки поворотов сделала передвижение в ночное время более комфортным и безопасным. Продвинутая электроника позволила гонщику настраивать бортовые системы под разные климатические условия и типы дорожного покрытия. Дополнительно появилась возможность делать индивидуальную коррекцию под собственный стиль вождения и текущие условия передвижения.

Фото Triumph Tiger 1200

Tiger Sport обзавелся броской и привлекательной внешностью. Новая форма переднего обтекателя, двигательных крышек, зеркал и заглушки оси заднего колеса наделили байк особой харизмой. Мотор в 1050 кубов, усовершенствованный британскими конструкторами, получил камеру сгорания измененной формы и продвинутую электронную начинку. Модель мгновенно выбилась в фавориты, заслужив признание гонщиков, готовых ездить часто, много и в любую погоду.

 

Коллекция круизеров

Мода на бобберы началась в далеком 1953 году, когда на большие экраны вышла картина Стэнли Крамера «Дикарь». Главный герой, блестяще сыгранный молодым Марлоном Брандо, передвигался на боббере, созданном на основе Triumph Thunderbird 900. Для поклонников мототехники фильм стал культовым, а модель мотоцикла – одной из самых любимых.

Фото мотоцикла Triumph thunderbird

Работая над Bobber 2019, конструкторы Triumph соединили олдскульность и наиболее продвинутые технологические решения современности. Серийный байк с внешностью аутентичного кастома получил тяговитую параллельную «двойку» на 1200 кубов, сбалансированное шасси и электронные системы контроля, обеспечивающие комфорт и безопасность передвижения.

В Speedmaster хищную харизматичность бобберов дополнили классические черты канонических Bonneville. Силовой агрегат с прогрессивной системой жидкостного охлаждения порадовал мощностью, надежность и оптимальным расходом топлива. Продуманная до мелочей эргономика сделала управление более комфортным. Утонченную элегантность заводского кастомного круизера эффектно подчеркнул элегантный, удобный руль. Байк стал своеобразным универсалом, одинаково удобным для ежедневных поездок по мегаполису и продолжительных загородных вояжей.

Фото Triumph speed master

 

Линейка городских байков 2019

Броский, динамичный Speed Triple представили в двух вариантах:

  • S – стандартная комплектация с круиз-контролем и рулевыми переключателями с подсветкой;
  • RS – топовая версия с титановыми глушителями Arrow, треш-контролем, АБС и бесключевымдоступом.

Силовой агрегат стритфайтера подвергся полной модернизации и приплюсовал к базовой мощности 7%, корпус стал более легким и обтекаемым, количество электронных систем увеличилось. Добавилась рестайлинговая коробка передач со сцеплением проскальзывающего типа. Силуэт приобрел стремительные линии и более четкие формы дорожника.

В коллекцию Street Triple 2019 вошли три версии:

  • S – с обновленной подвеской Showa;
  • R – с прогрессивным цветным дисплеем на приборной панели, суппортами и 4 режимами езды;
  • RS – с амортизатором Öhlins STX40, быстрым переключением, усовершенствованной вилкой и таймером круга.

Фото Triumph stret triple

Благодаря маневренности, динамичности и четкости управления байки Street Treepl признали эталоном современной городской мототехники.

 

Новинки легендарной Bonneville

Популярная серия Bonneville пополнилась сразу двумя новинками – T100 и T120. Оба мотоцикла получили отличные ходовые качества и узнаваемый силуэт, характерный для семейства «Бонни». В T100 поставили высокоэкономичный и оптимально сильный девятисоткубовый двигатель с жидкостным охлаждением. Современные стандарты безопасности обеспечила продвинутая АБС. Скорость реакции и четкость отдачи предоставила электронная ручка газа. Укороченная колесная база и низко расположенное сидение сделали байк удобным не только для профи, но и для начинающих гонщиков.

Фото Triumph Bonneville

Т120 стал непревзойденно выносливым и мощным. Классический восьмиклапанный силовой агрегат объемом 1200 кубов в тандеме с шестиступенчатой коробкой передач создал отличную тягу. Сцепление колес с дорожным покрытием взяла под контроль система курсовой устойчивости. Стандартную комплектацию дополнила функция трехуровневого подогрева рулевых рукояток для повышенного уровня комфорта водителя при сложных климатических условиях.

И T100, и T120 выпустили в традиционном оформлении и стильной тонировке black.

 

Классическая серия

Большое пополнение в 2019 году получила классическая коллекция. Британские инженеры и конструкторы переработали систему управления, конфигурацию шасси и некоторые узлы двигателей. Дизайнеры внесли корректировки в экстерьер и усилили современные черты, сохранив общий стиль и настроение линейки.

Самой доступной стала модель Street Twin 2019. Обновленный двигатель на 900 кубов увеличил мощность на 18%. Прогрессивная антиблокировочная тормозная система обеспечила соответствие современным стандартам безопасности. Система курсовой устойчивости сделала байк более послушным и управляемым.

Прямым конкурентом Twin выступил обновленный Street Scrambler. Разработчики позиционировали его как идеальный мотоцикл на каждый день для:

  • быстрого маневрирования по загруженным улицам мегаполиса;
  • комфортной езды с крейсерской скорость по трассам;
  • преодоления загородных грунтовых дорог.

Фото Triumph scrambler

В первый раз на мотоцикле начального класса появились три режима электронных настроек, позволяющие корректировать работу систем под индивидуальные предпочтения и условия эксплуатации.

1200-кубовый Speed Twin ярко выделился среди габаритных неоклассиков и задал новый стандарт в родстерском сегменте. Разработчикам удалось не просто скомпилировать прогрессивные достижения бренда Triumph, но и наделить модель собственным лицом и самобытным стилем.

Особенности мотоцикла:

  • переработанная конструкция рамы;
  • телескопическая картриджная вилка;
  • наличие режимов Sport, Rain и Road;
  • система контроля давления в шинах.

Во внешнем оформлении преобладают черные оттенки и алюминиевые элементы.

В Street Cup идеально сбалансированы лучшие характеристики традиционного городского мотоцикла и спортивный дух кафе-рейсера. Прогрессивный двигатель на 36% экономичней аналогичного мотора предыдущей серии. Сидение в модели немного приподнято и сдвинуто к задней части. Руль слегка вынесен вперед для обеспечения комфортной спортивной посадки. Специфическая эргономика байка нацелена на скорость и активный пилотаж без ущерба для удобства гонщика и пассажира.

В Thruxton 1200 стоят обновленные шасси и подвеска. Управляемость стала точнее, появилась дополнительная динамика и улучшилась обратная связь.

Thruxton TFC производит впечатление ярким и необычным внешним видом. Безупречное качество здесь прослеживается в каждой детали. Тираж составляет всего 750 штук и это делает модель еще более эксклюзивной и желанной.

Фото thruxton 1200

Scrambler 1200 обзавелся стандартной версией XC и топовой – XE. Первая создана для дорог любого типа и хорошо справляется с бездорожьем. Вторая имеет более выраженные оффроудные качества и легко преодолевает экстремальные пути, обеспечивая гонщику высокий уровень комфорта и безопасности.