Доверяй
профессионалам
+7 495 128-1315
Москва
+7 861 204-1358
Краснодар
+7 423 205-5815
Владивосток
Мотоциклы Kawasaki 2019

Мотоциклы Kawasaki модельного ряда 2019 года

Японский бренд, известный на весь мир, имеет продолжительную историю своего становления и развития. За все годы производства мотоциклов Kawasaki неизменным остается их мощь и надежность. Внедрение инноваций и сохранение лучших технических решений, проверенных десятилетиями, составляют образ этого бренда.

В 2019 году Кавасаки представил широкой публике 5 обновленных моделей из разных категорий.

  1. Турэндуро Versys 1000.
  2. Спорт-турер Ninja H2 SX в исполнении SE+.
  3. Нейкед Z400.
  4. Ретро-байки W800 Street и W800 Cafe.

Каждый из мотоциклов получил свои характерные черты и особенности, реализованные с помощью новейших технических разработок.

 

Турэндуро Versys 1000

Этот мотоцикл представлен как в стандартной, так и в продвинутой версии. Даже в базовом варианте Versys 1000 имеет множество инноваций, обеспечивающих удовольствие от вождения.

  1. Передовая электроника с интеллектуальной антиблокировочной системой Kawasaki.
  2. Надежная ветрозащита в виде большого стекла.
  3. Отзывчивый четырехцилиндровый рядный двигатель.

Фото Kawasaki Versys 1000

В продвинутой модификации Versys 1000 реализована еще и полуактивная подвеска, а также адаптивная оптика и подогрев руля. За улучшенный комфорт придется доплатить круглую сумму, но для более выгодной покупки можно обратиться к японским аукционам. Здесь продаются новые модели 2019 года с минимальным пробегом и существенной скидкой от владельца, которому мотоцикл не подошел.

Объем двигателя турэндуро составляет 1 тыс. 43 куб. см, а мощность равна 120 лошадиным силам.

Интегрированные режимы управления в электронно-управляемой подвеске

Благодаря выбору одного из 4 вариантов (Sport, Rain, Road, Rider) водитель получает возможность самостоятельного выбора мощности, тяги, характера работы подвески.

Фото Kawasaki Versys 1000 в обвесе

KIBS

Интеллектуальная система блокировки от Kawasaki обеспечивает безупречную точность торможения с учетом мощности и удлиненной подвески Versys 1000. За основу взята KIBS от Ninja версий H2 и ZX-10R. Система была запрограммирована под параметры турэндуро.

 

Электронные дроссельные заслонки

С их помощью двигатель Versys 1000 получает идеальную тягу, уравновешенный характер работы. Электронные дроссельные заслонки контролируют и оптимизируют подачу воздуха и топлива внутрь мотора.

 

Электронный круиз-контроль

За рулем Versys 1000 можно одним нажатием кнопки поддерживать заданный темп движения, что освободит от необходимости постоянного нажима на рычаг газа.

 

Спорт-турер Ninja H2 SX в исполнении SE+

Мотоцикл получил целый ряд новшеств, обеспечивающих безупречную управляемость, комфорт и уверенность при вождении.

  1. Цветная приборная панель.
  2. Поворотная ABS.
  3. Тормоза Brembo Stylema.
  4. Ассистент торможения двигателем.

Как и в продвинутой версии Versys 1000 предусмотрена полуактивная подвеска KECS, а также адаптивное освещение и пакет инновационных решений в области электроники.

Объем двигателя составляет 998 куб. см, а мощность равна 200 лошадиным силам.

Фото Kawasaki Ninja H2 SX

Двигатель с наддувом для высочайшей мощности

Мотор сбалансирован для работы на низких и средних оборотах. Он обладает высоким уровнем мощности, но при этом позволяет оптимизировать топливный расход, который сравним с Versys 1000. Бак в объеме 19 литров имеет увеличенный запас хода.

 

Электронно-управляемая подвеска

KECS обеспечивает быструю адаптацию стиля работы спорт-турера под текущие дорожные условия. Водитель сам выбирает тягу, характер работы подвески и мощность благодаря одному из четырех режимов: ручное управления, спортивное вождение, обычная и мокрая дорога.

Фото Kawasaki H2 SX в движении

Тормозные суппорты Brembo Stylema

Они отличаются сниженным объемом требуемой тормозной жидкости с сохранением великолепной обратной связи. Суппорты охлаждаются довольно быстро благодаря своим уменьшенным габаритам и специальному отверстию для дополнительных потоков воздуха.

 

Режим управляемого старта и контроль прохождения поворотов

Системы KLCM и KCMF обеспечивают уверенное вождение даже на больших скоростях. Режим управляемого старта способствует снижению переднего колеса при ускорении и обеспечивает устойчивость задней части. Блок акселерометров от Bosch в реальном времени передает в систему управления информацию о положении шасси и параметров работы двигателя.

 

Комфорт в поездках

Ninja H2 SX оснащен аэродинамическими обтекателями, которые подчеркивают уникальный дизайн и обеспечивают надежную ветрозащиту. Двигатель спорт-турера выделяет сниженное количество тепловой энергии, что позволило сделать эргономику максимально комфортной для вождения. Она выражена через сиденье, адаптирующееся под рост водителя, а также через уникальную форму руля, которая обеспечивает возможность расслабления рук и коленей при спортивной посадке.

 

Нейкед Z400

Эта модель пришла на смену предшественнику Z300 и переняла черты флагмана в своем семействе Z800. Измененный дизайн с заостренными линиями улучшил управляемость мотоцикла, а также позволил снизить его вес до 167 кг, что на 3 кг меньше прежней модификации.

Основные изменения проявились в виде следующих характеристик.

  1. Эргономика общего дизайна и седла.
  2. Увеличение диаметра передних тормозных дисков.
  3. Обновленное проскальзывающее сцепление.
  4. Многофункциональная приборная панель.
  5. Предсказуемая управляемость.

Объем двигателя нейкеда Z400 составляет 399 куб.см, а мощность равна 45 лошадиным силам.

Фото Kawasaki Z400 2019

Эргономика

Как и другие модели семейства Z этот нейкед выполнен в стиле Sugomi. Он сочетает в себе основные черты Z650 и Z300, что придает дерзости и сдержанной агрессивности внешнему облику.

В новой модели обеспечивается более уверенное поведение мотоцикла при совершении остановок. Этого добиться позволило оптимизированное расположение двигателя, а также суженная форма сидения. Оно стало еще и на 30 мм ниже, чем у предшественников. Руль получился довольно широким, что также способствует комфорту при вождении. Водитель находится в идеальном для себя положении, вне зависимости от стиля езды. Возможно это за счет учета большого числа антропометрических данных при разработке нейкеда.

Фото Kawasaki Z400

Уменьшенные передние тормозные диски

Их диаметр составил 31 см, что аналогично Z1000. Тщательно подобранный размер и материал исполнения тормозных шлангов обеспечивают обратную связь на рычаге, холостой ход которого существенно снижен за счет дополнительного обновления тормозного цилиндра. Это в совокупности с новейшими блоками ABS от разработчиков Nissan обеспечивает полный контроль над торможением.

 

Сцепление

Его диаметр снижен на 14 мм, а рабочие диски стали мягче, что обеспечивает легкую работу рычага. Увеличенный диапазон зацепления предоставляет повышенных контроль над нейкедом Z400.

 

Информативная приборная панель

Многофункциональный LCD-дисплей предоставляет всю необходимую информацию о технических параметрах нейкеда. На этот раз тахометр выполнен в аналоговом стиле и размещен по центру приборной панели.

 

Управляемость

За ее улучшение отвечает оптимизированный двигатель, облегченная рама, а также шасси с укороченной до 41 мм колесной базой. Мотоцикл является самым легким в своем классе. Благодаря внедренным решениям нейкед Z400 поражает маневренностью. Для обеспечения лучшей безопасности в пути он оснащен новейшей светодиодной фарой с увеличенной яркостью и углом освещения.

 

Ретро-байки W800 Street и W800 Cafe

Kawasaki решил пересмотреть успешную платформу 1960-х годов, оснастив ее дисковыми тормозами, двухканальной ABS, двигателем по стандарту Euro 4, а также светодиодной оптикой. Получились современные технологичные байки в ретро-стиле W800 Street и W800 Cafe. Они составляют достойную конкуренцию аналогам от других брендов в своем классе и придутся по душе ценителям легенд мотоиндустрии.

Фото мотоцикла Kawasaki W800 Street

 

W800 Street

Водителя этого ретро-байка порадует многофункциональная приборная панель и удобство при вождении, которое обеспечивается низкопрофильным длинным сиденьем и классическим рулем. Он сделан по аналогии с Kawasaki W1 1966 года выпуска. Тахометр и спидометр дополнены полным набором индикаторов, отражающихся на LCD-экране. В сиденье встроена уретановая подушка, форма которой облегчает уверенную постановку ног при остановке. Здесь с удобством сможет поместиться и сам водитель, и его пассажир.

Фото Kawasaki W800 Cafe Raicer

 

W800 Cafe

За рулем этого ретро-байка обеспечивается комфортная спортивная посадка с использованием наклона вперед. Возможно это благодаря M-образному рулю в стиле Clubman и увеличенному сиденью для двоих: для водителя и пассажира.

Ретро-байк W800 Cafe получил важные технические доработки, не потеряв уникальности своего дизайна. Рама была утолщена для увеличения жесткости, а большая фара (в диаметре 17 см) теперь обладает LED-лампами, которые обеспечивают оптимальную освещенность ночной дороги.