Доверяй
профессионалам
+7 495 128-1315
Москва
+7 861 204-1358
Краснодар
+7 423 205-5815
Владивосток
Мотоциклы Yamaha новинки 2019 года

Мотоциклы Yamaha 2019 модельного ряда, новинки, изменения

Yamaha ассоциируется с надежной и высокотехнологичной мототехникой уже более 60 лет. Мотоциклы японского производителя выбирают профессиональные гонщики, поклонники мотоспорта, стритрейсеры и люди, предпочитающие быструю езду и ощущение ветра свободы на лице.

Не обходит вниманием японский байк и Голливуд. На классическом эндуро XT250 из полицейского участка в картине «Первая кровь» сбегает легендарный борец за справедливость Джон Рембо в исполнении Сильвестра Сталлоне. На R1 ездит Гард Холлинджер, близкий друг и компаньон Киану Ривза, ставшего всемирно известным после выхода на экраны культовой трилогии «Матрица». Во второй части фильма «Призрачный гонщик» на Yamaha V-MAX появляется герой Николаса Кейджа.

Бренд активно развивается и расширяет ассортимент байков. За 2019 год в семействе Ямаха появились более двадцати современных мотоциклов для комфортного передвижения по городу, участия в кроссах и далеких поездок по магистралям и бездорожью.

Фото Yamaha YBR125

 

Малокубатурная техника

В список малокубатурной техники с двигателем не более 250cm вошли две дополнительные позиции: YBR 125 и YS 250. В первом мотоцикле воплотились прогрессивные идеи Геничи Каваками, основателя корпорации Yamaha Motor Co. Байк весом 126 кг получил стабильное шасси, комплексную систему торможения и легкосплавные диски.

Для создания YS250 использовали базу уходящей версии YBR250 и дополнили ее прогрессивными элементами. Характерными чертами модели стали:

  • реконструированная задняя подвеска;
  • продвинутая выхлопная система;
  • цифровая приборная панель с многофункциональным LED-дисплеем.

Принципиально новая окраска изменила образ, сделав его более футуристичным и броским.

фото yamaha YS250

 

Коллекция Supersport

Серию Sportbike в 2019 году пополнил легендарный Yamaha YZF R1, неоднократно побеждавший в классе Supersport на чемпионатах мира. Инженеры японского бренда провели глубокий рестайлинг и оснастили мотоцикл передовой электроникой, обтекателем с низким сопротивлением воздуху, системами QSS и YCC-T.

Фото мотоцикла Yamaha YZF R1

За счет апгрейда байк стал более управляемым и маневренным. Корпус приобрел агрессивно-жесткие черты и некоторую брутальность. Два габаритных светодиодных огня дополнили картину и сделали экстерьер выразительным и запоминающимся.

YZF R3 укомплектовали 321-кубовым двигателем. В YZF R6 поставили более мощный агрегат объемом 599 куб. Усовершенствованная тормозная система позволила легко стартовать с места, меньше, чем за 3 секунды выходить на скорость в 100 км/ч и быстро останавливаться по сигналу гонщика.

Фото Yamaha YZF R6 2019

 

Обновление MT-серии

В популярной MT-коллекции в 2019 году принципиально обновились четыре модели – 03/07/09/10. В новых мотоциклах сохранились:

  • специально разработанный двигатель;
  • продвинутая система безопасности;
  • модернизированные тормоза;
  • высокие скоростные показатели;
  • способность успешно маневрировать на узких дорогах;
  • дизайн, характерный для серии Hyper Naked.

Дополнительно байки приобрели ряд технологических и эстетических обновлений. Легкий, маневренный и оптимально мощный MT-03 получил 321-кубовый мотор с хорошей тягой и усовершенствованную ходовую.

Фото мотоцикла Yamaha MT-03 2019 года

MT-07 обзавелся прогрессивным рядным 2-цилиндровым двигателем в 689 куб.см, созданным на основе крестообразного коленвала Crossplane. В конструкцию MT-09 внедрили компактную раму и продвинутый мотор с тремя цилиндрами и высоким крутящим моментом.

Фото Yamaha MT-07 2019

Флагман линейки MT-10 создали на основе революционных технологий. Отличные тяговые способности обеспечил 4-цилиндровый двигатель CP4 на 998 кубов мощностью в 160 л/с. Дополнила впечатляющие технические возможности вызывающе-агрессивная внешность, с первого взгляда привлекающая внимание на дороге.

Фото Yamaha MT-10

 

Кроссовая (соревновательная) линейка

Более 20 лет назад в мир профессионального мотокросса стремительно ворвался YZ400F и сразу же завоевал любовь профессиональных гонщиков. Достойным приемником легендарной модели стал новый YZ450F.

Фото Yamaha YZ450F

Разработчики и дизайнеры концерна Yamaha серьезно поработали над байком и сделали его более подвижным, выносливым и устойчивым к повышенным эксплуатационным нагрузкам.

Среди отличительных особенностей:

  • производительный 1-цилиндровый двигатель в 449 кубов;
  • 5-ступенчатая коробка передач;
  • прогрессивный комплекс жидкостного охлаждения мотора;
  • многодисковое сцепление в масляной ванне;
  • электростартер для запуска двигателя через нажатие кнопки.

Дополнительно мотоцикл оснастили Launch Control System. Система позволила гонщику молниеносно «выстреливать» со старта, сглаживая и корректируя отдачу крутящего момента.

На основе YZ450F японские конструкторы создали еще один кроссовый вариант WR450F. Мотоцикл обзавелся доработанной версией коробки передач и принципиально новой диагональной алюминиевой рамой. Управление стало еще боле эргономичным и удовлетворило даже самых требовательных гонщиков, внимательно относящихся к каждому параметру техники.

Фото Yamaha WR450F 2019 Года

Вошел в коллекцию легкий и компактный Yamaha YZ85LW. Его сделали специально для новичков, только планирующих опробовать себя в кроссовых соревнованиях. Модель оснастили характерным для всей линейки YZ шасси, одноцилиндровым двухтактным двигателем и шестиступенчатой коробкой передач.

Общий вес байка существенно снизился за счет использования для внешнего оформления деталей из композитных материалов. Продуманная форма сидения и узкий бак позволили гонщику легко двигаться для изменения баланса.

 

Универсальные спортивно-туристические байки

FJR1300A гармонично соединил в себе надежность и комфорт Tourer со скоростными характеристиками, мощью и продвинутой электронной системой современных спортивных мотоциклов. Четырехтактный двигатель и шестиступенчатая КПП обеспечили хорошую тяговую силу и высокую динамику разгона на низких передачах.

Фото yamaha FJR 1300 AS

Крупные габариты и солидный вес усилили стабильное положение мотоцикла на дороге даже при полной загрузке. Удобные сидения обеспечили водителю и пассажиру комфорт в длительных путешествиях.

 

Внедорожные модели

В Super Tenere XT1200ZE воплотились инновационные технологии и прогрессивные разработки концерна Yamaxa последних лет. Байк обзавелся многоступенчатой системой безопасности, оптимизированным двигателем компактных размеров и «умными» электронными помощниками, облегчающими процесс управления.

Фото xtz-1200-super-tenere

Установленная на мотоцикл стальная рама специфической конструкции улучшила баланс гибкости/жесткости шасси, нейтрализовала большую часть вибраций при переезде неровностей и снизила нагрузку на водителя в дальних турне. Топливный бак гармонично вписался в общую конфигурацию и стал практически незаметным.

Стильный экстерьер дополнили высокий сплавной руль из алюминия, ветровое стекло с опцией регулирования и большие колеса с бескамерными шинами. Для повышения комфорта обивку седла выполнили из цельного (без шва) фрагмента качественного, износостойкого материала.

XT1200ZE отлично показал себя на рельефах разной степени сложности и продемонстрировал стабильность в процессе передвижения по автобану.

Среди минусов выделилась только стоимость. Но и здесь нашелся выход из положения. Понравившуюся модель можно подобрать в Японии с мотоаукциона. Именно там продают современную мототехнику с небольшим пробегом по выгодной цене. Когда владельца не устраивают некоторые параметры, он выставляет лот на торги и отдает байк за гораздо меньшую стоимость, чтобы потом приобрести для себя более подходящий транспортное средство.

 

Модели эндуро

В классе эндуро 2019 года наибольшее внимание заслужил Yamaha Tenere 700. Все составляющие элементы уникального байка долго тестировались на прототипе в разных климатических и дорожных условиях. Только после фиксации беспрецедентно высоких результатов модель представили широкой аудитории и выпустили в продажу.

фото yamaha tenere 700 2019 модельного ряда

Отличительные черты:

  • двухцилиндровый двигатель объемом в 700 кубов;
  • сбалансированная трансмиссия;
  • компактная трубчатая рама;
  • блок-фара с четырьмя мощными светодиодами;
  • ветрозащита;
  • спицевые колеса повышенной прочности.

Мотоцикл получился эргономичным, надежным и мощным. На таком байке можно спокойно принять участие в экстремальных гонках, не опасаясь застрять в бездорожье и отстать от конкурентов, или отправиться в длительное турне и полной грудью вдохнуть чистый воздух приключений и свободы.